お勉強デー [ハオvol.20の活動]
次号に向けて悩ましい季節がやってきています。
土曜日は本当に久々に、きゆな先生のレクチャーを聴きに稲村ケ崎に行ってきました。
テーマは「洗練された作品づくりとは」。
そう、次号のハオの誌上ギャラリーのテーマ、「洗練」に向き合うにあたって、きゆな先生のお話をぜひお聞きしたい!と思って、レクチャーをお願いしたのでした。
ハオの作家さんたちにもお声掛けして、計4名が参加。
「じゃあ、ペアのセーターのデザイン画を描いてみて」…とサラッと言われたり、なかなかハイレベルな授業ではありましたが、色とりどりの色鉛筆やマーカーと、春のやわらかい日差し、作家さんたちとの楽しいおしゃべりに、たくさんのことをインプットできた1日になりました。
もちろん、稲村ケ崎に行ったら美味しいものも食べなくてはね!
今回のメニューは春のちらし寿司! きれい~!
「写真撮るから、まだ食べないで!」
おあずけ状態ではありますが、皆さん口角上がってます(笑)
よりよい作品づくりをしていくために、どのような視点が必要か。。。
それをどのようにハオの誌面で展開していくか。
またまた頭がグルグルしておりますが、頑張っていきたいと思いますので、皆さま応援よろしくお願いいたします!
土曜日は本当に久々に、きゆな先生のレクチャーを聴きに稲村ケ崎に行ってきました。
テーマは「洗練された作品づくりとは」。
そう、次号のハオの誌上ギャラリーのテーマ、「洗練」に向き合うにあたって、きゆな先生のお話をぜひお聞きしたい!と思って、レクチャーをお願いしたのでした。
ハオの作家さんたちにもお声掛けして、計4名が参加。
「じゃあ、ペアのセーターのデザイン画を描いてみて」…とサラッと言われたり、なかなかハイレベルな授業ではありましたが、色とりどりの色鉛筆やマーカーと、春のやわらかい日差し、作家さんたちとの楽しいおしゃべりに、たくさんのことをインプットできた1日になりました。
もちろん、稲村ケ崎に行ったら美味しいものも食べなくてはね!
今回のメニューは春のちらし寿司! きれい~!
「写真撮るから、まだ食べないで!」
おあずけ状態ではありますが、皆さん口角上がってます(笑)
よりよい作品づくりをしていくために、どのような視点が必要か。。。
それをどのようにハオの誌面で展開していくか。
またまた頭がグルグルしておりますが、頑張っていきたいと思いますので、皆さま応援よろしくお願いいたします!