アトリエ素粒子 パン教室 [イベントレポート]
ハオvol.18 参加作家募集中です。
詳細は、左のカテゴリーより、「vol.18 参加作家募集要項」の記事をご覧ください。
オーブンからパンのいいにおいがしてきます。
5月2日。アトリエ素粒子の主催するパン教室に、息子と参加してきました。
http://soryushi2010.blog107.fc2.com/
講師のTAKA*PANさんは、ハオが創刊したばかりのころ、紅茶についてのエッセイを書いていただいたこともある方(当時は、紅茶関係のお仕事をされていたのです)。9年ぶりの再会になりました。
パンの生地をたたくようにこねて、発酵させて…パンを作るのは初めてだったので、もう言われるがまま夢中で手を動かしていました。
疲れてぼんやり…の息子(笑)
けしの実をのせた、あんパンも作りました。
焼きあがったパンを、TAKA*PANさんお得意の紅茶といっしょに試食。
もちもちして美味しかった。
アトリエのお隣のお部屋では、茶道教室もやっていたみたい。和服姿の方も何人かお見かけしました。
主宰者のKさんのお住まいの一部を開放したアトリエ。
なんだかすごくよかったなぁ…。いい「気」が流れていました(笑)
また、ふらりと遊びに行けたらなぁ…なんて思っています。
詳細は、左のカテゴリーより、「vol.18 参加作家募集要項」の記事をご覧ください。
オーブンからパンのいいにおいがしてきます。
5月2日。アトリエ素粒子の主催するパン教室に、息子と参加してきました。
http://soryushi2010.blog107.fc2.com/
講師のTAKA*PANさんは、ハオが創刊したばかりのころ、紅茶についてのエッセイを書いていただいたこともある方(当時は、紅茶関係のお仕事をされていたのです)。9年ぶりの再会になりました。
パンの生地をたたくようにこねて、発酵させて…パンを作るのは初めてだったので、もう言われるがまま夢中で手を動かしていました。
疲れてぼんやり…の息子(笑)
けしの実をのせた、あんパンも作りました。
焼きあがったパンを、TAKA*PANさんお得意の紅茶といっしょに試食。
もちもちして美味しかった。
アトリエのお隣のお部屋では、茶道教室もやっていたみたい。和服姿の方も何人かお見かけしました。
主宰者のKさんのお住まいの一部を開放したアトリエ。
なんだかすごくよかったなぁ…。いい「気」が流れていました(笑)
また、ふらりと遊びに行けたらなぁ…なんて思っています。
2010-05-05 22:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0